Tomaten- & Spinat Blätterteigschnecken

Locker luftig leicht, so sollte er sein, der Blätterteig. Und wenn man in ihn hineinbeißt, dann knuspert und krümelt es besonders. Als mehrlagiger Ziehteig war er früher nicht so einfach herzustellen. Dank der vorbereiteten Teige aus der Tiefkühltruhe kann man heute in Minutenschnelle den süßesten oder herzhaftesten Blätterteig zaubern.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Rahmspinat auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen die tiefgefrorenen Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und einzeln nebeneinander ca. 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur (21°C) auftauen lassen. (ab 4 Jahren)

    
  3. 3

    Währenddessen die Hälfte des Frischkäses cremig rühren. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und ganz fein würfeln. Mit den Gartenkräutern zusammen unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken. (ab 7 Jahren)

    
  4. 4

    Die andere Hälfte des Frischkäses auch cremig rühren und mit dem aufgetauten und etwas abgetropften Spinat verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    Eine Arbeitsplatte leicht bemehlen und die aufgetauten Blätterteigplatten bis zur 1 1/2 fachen Größe ausrollen. Die eine Hälfte der Platten mit der Tomaten-Frischkäsecreme auf die Platten streichen, die andere Hälfte der Platten mit Spinat-Frischkäsecreme bestreichen. Die Platten aufrollen und jeweils 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. (ab 6 Jahren)

    
  6. 6

    Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Platte(n) Blätterteig
  • 400 g Frischkäse
  • 1 EL 8 Gartenkräuter
  • 4 Stck Cherrytomaten
  • 100 g Blattspinat-Portionen
  • Salz, frischer Pfeffer

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