Unterallgäuer Maultäschle

Das "Täschle" verrät die Herkunft aus dem Schwäbischen. Früher haben arme Leute Gemüse- und Fleischreste in die Maultäschle gepackt und hatten so eine weitere Mahlzeit. Die "Herrgottbscheißerle" sollen einstmals auch deshalb so beliebt gewesen sein, weil man während der Fastenzeit Fleisch darin verstecken konnte.
Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Maultaschen ca. 10 Minuten in der heißen Gemüsebrühe ziehen lassen, anschließend herausnehmen, jeweils diagonal durchschneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    
  2. 2

    Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einstreuen und die Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

    
  3. 3

    Die Tomaten waschen, klein schneiden und zu den Maultaschen in die Auflaufform geben. Mit der Hälfte der Sauce übergießen. Das Bouillon-Gemüse dazugeben und mit der restlichen Sauce bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und für 10 –15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Original Schwäbische Maultaschen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Butter zzgl. etwas zum Einfetten
  • 4 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Petersilie
  • 3 Tomaten
  • 250 g Bouillon-Gemüse
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz, schwarzer Pfeffer

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