Zitronen-Hähnchenbrust

Bulgur ist in vielen Teilen des Orients eins der Hauptnahrungsmittel und wird hauptsächlich aus Hartweizengries hergestellt. Die schonende Herstellung aus dem ganzen Korn ist sehr nährstoffreich. Mit viel Gemüse und Hähnchenfleisch eine ausgewogene Hauptmahlzeit.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die tiefgefrorenen Hähnchenbrustfilets aus der Verpackung nehmen und ein paar Minuten antauen lassen.

    
  2. 2

    Währenddessen in eine heiße, beschichtete Pfanne 4 EL Olivenöl geben und die Bulgur Pfanne mit Grillgemüse bei mittlerer Temperatur für ca. 10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Am Ende der Garzeit die klare Delikatess-Suppe und 2 EL Aceto Balsamico unterrühren. Ggf. mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. (Ggf. im Kühlschrank ziehen lassen, falls nicht direkt nach der Stunde serviert wird).

    
  3. 3

    Den Ingwer fein reiben, die Chilischote in dünne Ringe schneiden, die Zitrone abwaschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten schneiden. Den Saft auspressen.

    
  4. 4

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

    

Serviertipps

Das Geflügel lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank marinieren und dann kalt servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 600 g Bulgur mit Grillgemüse
  • 8 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 150 ml Klare Delikatess-Suppe
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 1 Zweig Zitronenminze
  • Salz
  • frischen Pfeffer

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Kommentare

  • Das Rezept läßt der Phantasie viel Spielraum: was soll mit der Ingwer-Zitronenmischung und der Klare Delikatess-Suppe geschehen???

  • Das Rezept läßt der Phantasie viel Spielraum: was soll mit der Ingwer-Zitronenmischung und der Klare Delikatess-Suppe geschehen???