01.03.2016

Hühnchen Tajine mit Oliven und Zitronen

Die Tajine ist eine Art Topf, der im orientalischen traditionell zur Herstellung der einiger Gerichte verwendet wird. Die Anzahl der Gerichte, die man darin zubereiten kann ist riesig. Man kann die Tajine auch mit unserm Römertopf vergleichen.


Personen Zeit Schwierigkeit Bewertung
4 120 Min.
Übermittlung Ihrer Stimme...
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Artikel bewertet!
Klicken Sie auf den Bewertungsbalken, um diesen Artikel zu bewerten.

Zutaten für 4 Personen

Marinierte entkernte Oliven
500 g Schalotten
Zimt
10 EL Natives Olivenöl extra "Modione"
Frischer Ingwer
4 Stck kandierte Zitronen
1 Bd frischer Koriander
500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
Safran
2 Stck Fertige Brühwürfel vom Huhn
Kreuzkümmel
7 EL Knoblauchwürfel
8 Stck Hähnchenkeulen

Zubereitung

1
Nehmen Sie die Hähnchenkeulen aus der Verpackung und lassen Sie diese abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen.
2
Schneiden Sie die kandierten Zitronen und den Ingwer in kleine Stücke.
3
Für die Marinade vermischen Sie 2-3 EL Olivenöl mit der Hälfte der kandierten Zitronen, Ingwer, 2-3 EL der Knoblauchwürfel und allen Gewürzen.
4
Brausen Sie die Hähnchenkeulen ab und tupfen sie trocken. Bestreichen Sie die Hähnchenkeulen mit der Marinade und lassen Sie diese 30 Minuten einziehen.
5
Bereiten Sie 1 Liter Hühnerbrühe aus 1 Liter Wasser und 2 Brühwürfeln zu.
6
Waschen Sie die Kartoffeln mit der Schale gründlich.
7
Erhitzen Sie nun 5-6 EL des Olivenöls. Braten Sie die Keulen für ca. 6 Minuten goldbraun an. Nehmen Sie diese wieder heraus und schmoren nun die restlichen Knoblauchwürfel und Schalotten an.
8
Legen Sie die Hähnchenkeulen in die Tajine und begießen Sie die Keulen mit der Brühe. Geben Sie die Schalotten, die Knoblauchwürfel und die restlichen kandierten Zitronen hinzu und lassen es für ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
9
25 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie die Oliven, die Kartoffeln und den frischen Koriander mit in die Tajine.
Natives Olivenöl extra "Modione"

( )
je

Ein Olivenöl der Klasse Superior-Kategorie. Direkt aus sizilianischen Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Auch pur mit Weißbrot ein fantastischer Genuss.

Zum Produkt

Knoblauchwürfel
Art-Nr.: 5411

Knoblauchwürfel

2.95 € (100 g)
29.50 € je 1000 g

Frische Zehen in kleine Würfel geschnitten. Praktischer gehts nicht.

Zum Produkt

Hähnchenkeulen
Art-Nr.: 8540

Hähnchenkeulen

10.95 € (1500 g)
7.30 € je 1000 g

Ein Geheimtipp zum Braten, Schmoren oder auch zum Grillen. Ihre Familie wird auf diese großen, saftigen Keulen fliegen. Für den individuellen Genuss sind unsere Keulen ungewürzt.

Zum Produkt

Würzen Sie das Gericht nicht noch zusätzlich, denn die marinierten Oliven und kandierten Zitronen sind bereits sehr salzig.

Hähnchenkeulen
Art-Nr.: 8540

Hähnchenkeulen

10.95 € (1500 g)
7.30 € je 1000 g

Ein Geheimtipp zum Braten, Schmoren oder auch zum Grillen. Ihre Familie wird auf diese großen, saftigen Keulen fliegen. Für den individuellen Genuss sind unsere Keulen ungewürzt.

Zum Produkt

Alle Produkte in den Warenkorb

Drucken Versenden