07.11.2013

Warmer Apfelstrudel mit Walnusseis

Der Apfelstrudel musste einen langen Weg bis in die deutsche Küche zurücklegen. Aus Arabien fand er seinen Weg in die Türkei. Während der Türkenbelagerung im 17. Jahrhundert kam er dann nach Ungarn und wurde auf Grund der hohen Beliebtheit in Österreich und anderen Staaten der ehemaligen k.u.k. Donaumonarchie zum Nationalgericht.


Personen Zeit Schwierigkeit Bewertung
4 20 Min.
Übermittlung Ihrer Stimme...
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Artikel bewertet!
Klicken Sie auf den Bewertungsbalken, um diesen Artikel zu bewerten.

Zutaten für 4 Personen

1 Stck Apfelstrudel
Minze, Puderzucker
1 Stck Apfel
4 Kugel Walnuss

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen. Den Apfelstrudel aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40- 45 Minuten aufbacken.
2
Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden.
3
Den Apfelstrudel in Stücke teilen, auf Serviertellern übereinander anrichten. Darauf eine große Kugel Walnusseis geben. Apfelspalten dazugeben, mit Minze dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
Apfelstrudel
Art-Nr.: 0804

Apfelstrudel

( )
je

Blätterteig, gefüllt mit einer Apfelzubereitung mit Sultaninen, abgeschmeckt mit Rum. Fertig zum Backen. Portioniervorschlag: 6 Stücke pro Strudel. 3 Strudel.

Zum Produkt

Walnuss
Art-Nr.: 6802

Walnuss

9.95 € (2000 g)
4.98 € je 1000 g

Vollmundiges Eis Walnuss: Die vielen karamellisierten Walnussstückchen verleihen ihm diesen unwiderstehlichen Extra-Knackeffekt.

Zum Produkt

Walnuss
Art-Nr.: 6802

Walnuss

9.95 € (2000 g)
4.98 € je 1000 g

Vollmundiges Eis Walnuss: Die vielen karamellisierten Walnussstückchen verleihen ihm diesen unwiderstehlichen Extra-Knackeffekt.

Zum Produkt

Drucken Versenden