Saisonale Rezepte

Frühling

15.04.2013

Limandafilets mit gratinierten Garnelen

Die "Limanda Aspera" (Pazifische Kiesche) ist ein in Deutschland eher unbekannter Plattfisch. Sein Fleisch hat eine feine, weiße Struktur und schmeckt besonders aromatisch. Genießen Sie dieses Gericht mit ihrem Lieblings-Weißwein.


Personen Zeit Schwierigkeit Bewertung
4 30 Min.
Übermittlung Ihrer Stimme...
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Artikel bewertet!
Klicken Sie auf den Bewertungsbalken, um diesen Artikel zu bewerten.

Zutaten für 4 Personen

Strängel Estragon
20 g Butter
80 g Bouillongemüse
400 g "Limanda Aspera" Naturfilets (Pazifische Kliesche)
etwas Stärkemehl
100 ml Sahne
16 Stck Riesengarnelen
400 ml Fischfond

Zubereitung

1
Den Fischfond aufkochen und die Fischfilets max. 3 Minuten gar ziehen lassen.
2
Herausnehmen und abtropfen lassen.
3
In den Fond nun die Garnelen und das Bouillongemüse ca. 3 Minuten garen, raus nehmen und abtropfen lassen.
4
4 hitzebeständige Teller mit Butter ausstreichen.
5
Die Filets auf die Teller legen, leicht salzen.
6
Die Garnelen mit dem Gemüse rundherum anrichten.
7
Die Sahne in den Fond geben, leicht einkochen und ggf. mit ein bisschen Stärkenmehl binden.
8
Die Soße über dem Fisch auf den Tellern verteilen und unter dem Grill bei starker Oberhitze goldgelb gratinieren.
9
Mit jeweils einem Estragonstängelchen garniert servieren.
Riesengarnelen
Art-Nr.: 6369

Riesengarnelen

9.95 € (225 g)
44.22 € je 1000 g

Feine Riesengarnelen, mit wohlschmeckendem Fleisch und knackigem Biss, mit Schwanzsegment. Bereits servierfertig! Zum Schutz glasiert.

Zum Produkt

Limanda Aspera Naturfilets (Pazifische Kliesche)

12.95 € (800 g)
16.19 € je 1000 g

Schmackhafte Einzelfilets der Pazifischen Kliesche (lat. Limanda Aspera), ohne Haut, zum Schutz der Qualität glasiert, ca. 10 Stück.

Zum Produkt

Servieren Sie dieses Gericht mit Kartoffeln, zu denen die Sahne-Fond Soße auch herrlich passt.

Limanda Aspera Naturfilets (Pazifische Kliesche)

12.95 € (800 g)
16.19 € je 1000 g

Schmackhafte Einzelfilets der Pazifischen Kliesche (lat. Limanda Aspera), ohne Haut, zum Schutz der Qualität glasiert, ca. 10 Stück.

Zum Produkt

Drucken Versenden