19.02.2013

Winzersalat mit Entenbrust

Ein Spaziergang durch die Weinberge ist zu jeder Jahreszeit entspannend. Im Winter verzaubern mit Eiskristallen verhangene Weinstöcke den Weinberg und im Frühjahr lockt das erste Grün. Am prächtigsten ist der Herbst mit seinem bunten Laub und den vollreifen saftigen Trauben. Die dürfen in der regionalen Küche nicht fehlen und geben gerade herzhaften Gerichten eine feine Süße.


Personen Zeit Schwierigkeit Bewertung
4 40 Min.
Übermittlung Ihrer Stimme...
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Artikel bewertet!
Klicken Sie auf den Bewertungsbalken, um diesen Artikel zu bewerten.

Zutaten für 4 Personen

Öl zum Braten
Salz, frischer Pfeffer
50 g gehackte Walnüsse
400 g gemischte grüne Salate
3 EL Natives Olivenöl extra "Modione"
3 EL Himbeeressig
500 g Entenstreifen "Barbara"
100 g Weintrauben, rote und weiße

Zubereitung

1
Die Entenbrust auftauen lassen, abwaschen und trocken tupfen.
2
Die Entenbrust, dabei die Hautseite zuerst, in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
3
Die gebratene Entenbrust auf ein Backblech legen und im Backofen bei 130 °C ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4
Die Walnüsse in der Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
5
Die Weintrauben putzen, waschen und halbieren. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
6
Himbeeressig, Öl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Den Salat mit dem Dressing vermischen, die Weintrauben unterheben und auf 4 Tellern anrichten.
7
Die Entenbrust in feine Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den gerösteten Walnüssen dekoriert servieren.
Natives Olivenöl extra "Modione"

( )
je

Ein Olivenöl der Klasse Superior-Kategorie. Direkt aus sizilianischen Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Auch pur mit Weißbrot ein fantastischer Genuss.

Zum Produkt

Entenstreifen "Barbara"
Art-Nr.: 8809

Entenstreifen "Barbara"

( )
je

Knusprige Streifen aus dem zarten Fleisch der Entenbrust, mit Haut und Flüssigwürzung, pikant mariniert.

Zum Produkt

Ideal wäre es den Salat nicht in der großen Schale, sondern auf Vorspeisentellern anzurichten. So kann sich jeder an der schönen Optik erfreuen.

Entenstreifen "Barbara"
Art-Nr.: 8809

Entenstreifen "Barbara"

( )
je

Knusprige Streifen aus dem zarten Fleisch der Entenbrust, mit Haut und Flüssigwürzung, pikant mariniert.

Zum Produkt

Drucken Versenden