Saisonale Rezepte

Sommer

14.10.2013

Feine Erdbeermarmelade

Wer liebt sie nicht, die klassische Erdbeermarmelade? Selbst gemachte Marmeladen liegen absolut im Trend und zudem sind sie das perfekte Mitbringsel - oder Tischkarte für die eigenen Gäste. Wenn Sie über das Jahr kleine Marmeladengläser aufbewahren, haben Sie die perfekten Gefäße. Einfach das alte Etikett im warmen Wasser entfernen, dann die heiße Marmelade einfüllen, die Gläser schließen, auf den Kopf stellen. Während des Abkühlens unter einem Geschirrtuch entsteht ein Vakuum und dadurch bleibt der Brotaufstrich lange haltbar!


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Zutaten für 4 Personen

1 kg Gelierzucker
1 kg Erdbeeren

Zubereitung

1
Die gefrorenen Erdbeeren in einen großen Topf geben, mit dem Zucker bedecken und auftauen lassen. Wichtig ist dabei, dass das Topfvolumen mindestens doppelt so groß ist wie die Menge in ihm.
2
Nun den Topf auf den Herd geben und aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
3
Die Marmelade unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.
4
Danach die Erdbeermarmelade in schöne Schraubdeckelgläser füllen, den Deckel aufschrauben und wenige Minuten kopfüber aufstellen. So wird die Marmelade luftdicht verschlossen.
Erdbeeren
Art-Nr.: 5372

Erdbeeren

6.95 € (1000 g)
6.95 € je 1000 g

Zum Anbeißen! Feste, wohlschmeckende Früchte. Erntefrisch aus Ihrer Tiefkühltruhe, wann immer Sie wollen. Für Smoothies und Desserts.

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