Saisonale Rezepte

Sommer

11.10.2016

Yin & Yang Baguette to go

Leben basiert auf zwei Komponenten: Energie und Substanz. Beide müssen im gleichen Verhältnis vorhanden sein, um Gesundheit zu erhalten. Entsprechend dazu haben wir Wert darauf gelegt, für die Yin & Yang Baguettes, eine ausgewogene Auswahl zu treffen.


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Zutaten für 4 Personen

2 Stck Zitrone
1 Stck Birne
40 g gemischten Salat mit Blumen
4 EL Kräuterfrischkäse
2 Stck Avocado
16 Stck Mini-Frikadellen
Salz und frischer Pfeffer
1 EL Körnermischung
100 g Salicorne in Vinaigrette
100 g Radieschen
8 Stck Baguette-Brötchen
8 Stck Kabeljau-Knusperhappen

Zubereitung

1
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die tiefgefrorenen Mini- Frikadellen bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten braten. Während der Zubereitung mehrmals vorsichtig wenden.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die tiefgefrorenen Kabeljau-Knusperhappen aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 30 Minuten zubereiten.
3
Die tiefgefrorenen Baguette- Brötchen aus der Verpackung nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Nachdem der Fisch ca. 15. Minuten schon gegart ist, die Baguette Brötchen dazu in den Backofen geben und ca. 10-15 Minuten aufbacken. Vor dem Aufschneiden die Baguette Brötchen auskühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, den Kern entfernen und mit dem Saft einer Zitrone, Salz und frischem Pfeffer pürieren.
5
Die Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
6
Die Birne waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
7
Den Kräuterfrischkäse mit den Körnern verrühren.
8
Für die Ying und Yang Baguettes die Baguettes durchschneiden und wie folgt anrichten:
9
Für das Frikadellen Baguette beide Baguette Hälften üppig mit Kräuterfrischkäse und Körnern bestreichen. Darauf den Salat drapieren und die Mini-Frikadellen auflegen. Mit den Birnenspalten belegen und genießen.
10
Für das Kabeljau Knusperbaguette beide Baguette Hälften mit Avocado Creme bestreichen mit Salicorne und Radieschen und Kabeljau belegen.
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