Das sind 2 der besten Pilzgerichte der Saison

Wir befinden uns mitten in der Pilzsaison und auch bei uns gibt es eine große Auswahl an raffinierten Pilzprodukten, die das Kochen wunderbar erleichtern. Wie Sie mit Pilzen viel Abwechslung auf den Teller zaubern können, zeigen diese beiden Rezepte, die Sie unbedingt einmal probieren sollten!


Vegetarische Gnocchi-Pilzpfanne mit Bohnen und Pesto 

(Bild oben) Für unsere vegetarische Gnocchi-Pilzpfanne mit Bohnen und Pesto muss man sich eigentlich nur am reichhaltigen eismann Sortiment bedienen, denn hier kommt es auf die raffinierte Kombination der Produkte an. Das einzige, was man abseits der eismann Welt benötigt, sind Pinienkerne und etwas Parmesan für das Pesto, daher kann es direkt losgehen mit dem Kochen.  

 

Für 4-6 Personen benötigen Sie:

 

  • 250 g eismann Feine Pilzmischung, Art.-Nr. 5328 
  • 500 g eismann Gnocchi, Art.-Nr. 7510 
  • 3 EL eismann Zwiebelwürfel, 750 g, Art.-Nr. 5396 
  • 300 g eismann Prinzessbohnen, Art.-Nr. 8892 
  • 1 TL eismann Knoblauchwürfel, 100 g, Art.-Nr. 5411
  • 6 EL eismann Petersilie, 100 g, Art.-Nr. 5409   
  • 50 ml eismann Natives Olivenöl Extra, Art.-Nr. 34041 
  • 20 g Pinienkerne (geröstet) 
  • 20 g Parmesan 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 2 EL Butter 
  • 3 EL Sonnenblumenöl 
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Zubereitung:  

 

  1. Für die Gnocchi Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die tiefgefrorenen Gnocchi dazugeben und bei mittlerer Temperatur für ca. 6 Minuten garen. Während des Garens vorsichtig mehrmals umrühren. 
  2. Für das Pesto Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Gnocchi geben.  
  3. Für die Bohnen ca. 300 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Die tiefgefrorenen Prinzessbohnen in das kochende Wasser geben und 8-12 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt schonend garen. Das Wasser abgießen und ebenfalls zu den Gnocchi geben.  
  4. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die eismann Zwiebelwürfel dazugeben. Für 5 Minuten anschwitzen und dann die eismann feine Pilzmischung dazugeben und für weitere 6 Minuten garen.  
  5. Alles zusammen in einem tiefen Teller anrichten und mit frischem Parmesan garnieren.  

Hirschbraten mit Wildpilz-Auslese Spätzle

Unser nächstes Rezept ist ein richtiges Sonntagsessen! Denn so ein Hirschbraten kommt eben nicht alle Tage auf den Teller. Zusammen mit der eismann feine Wildpilz-Auslese das perfekte Duo. Also Beilage servieren wir unsere original schwäbischen Eierspätzle.

 

Für 4 Personen benötigen Sie:

 

  • eismann Hirschbraten "Gutsherrenart", 500 g, Art.-Nr. 7547 
  • 1 EL eismann Zwiebelwürfel, 750 g, Art.-Nr. 5396 
  • eismann Feine Wildpilz-Auslese, 300 g, Art.-Nr. 2873 
  • 3 EL eismann Natives Olivenöl Extra, 500 ml, Art.-Nr. 34041 
  • eismann Original Schwäbische Eierspätzle, 1000 g, Art.-Nr. 8224 
  • 3 EL Butter 
  • 3 EL gehobelte Mandeln  

 

Zubereitung: 

 

  1. Einen Topf mit reichlich Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, den tiefgefrorenen Beutel mit dem Hirschbraten "Gutsherrenart" ins Wasserbad geben. Den Beutel 20-25 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Während der Zubereitung im Wasserbad den Beutel vorsichtig ab und zu wenden. Vor dem Anrichten den geschlossenen Beutel vorsichtig durchschütteln. 
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne erhitzen und die feine Waldpilz-Auslese dazugeben und bei hoher Temperatur unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit deutlich einreduziert ist.  
  3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen und beiseitestellen.  
  4. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die tiefgefrorene schwäbischen Eierspätzle in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 7 Minuten garen. Während des Garens vorsichtig mehrmals umrühren. 
  5. Die Spätzle zusammen mit dem Hirschbraten und den Pilzen auf einem Teller anrichten. Die Mandeln als Garnitur auf das Gericht geben!