Pho Suppe: Das abwechslungsreiche Nationalgericht aus Vietnam

Das spannende an diesem Gericht ist, dass nur eine Suppen-Basis benötigt wird, die im Anschluss ganz nach dem eigenen Geschmack verfeinert werden kann. In unserem Fall bildet die eismann Bihunsuppe, mit Knoblauch, Ingwer und Chili unsere köstliche Grundlage. Wir verfeinern sie einmal mit Hähnchenbrustfilet und Mungobohnensprossen und einmal mit Garnelen, Blumenkohl und Champignons. Wir stellen also gleich zwei Varianten des Rezeptes vor. Beide sind in weniger, als 30 Minuten fertig zubereitet und stehen dampfend auf dem Tisch.


Der Ursprung der Pho

 

Das vietnamesischen Nationalgericht, welches auch hier in Deutschland immer beliebter wird, trägt den Namen eines ländlichen Marktes in Hanoi. Damals glich sie einer klassischen Nudelsuppe, da die Grundlage immer aus einer kräftige Brühe, Reisbandnudeln und Fleisch bestand. 

Durch die Kolonialisierung wurde die Suppe in den 1880er Jahren dann auch nach Europa gebracht. Hier wurde sie nach Belieben mit Gemüse, Fleisch und Fisch abgewandelt und ist heute in jedem guten vietnamesischen Restaurant zu finden. 
 

Die Basis ist so einfach wie genial 

 

Als Basis für unsere beiden Pho Varianten verwenden wir die eismann Bihunsuppe. Diese wärmen wir einfach in einem Wasserbad für 15 Minuten auf. Anschließend geben wir die Suppe in einen kleinen Topf und verfeinern sie nach belieben. Unsere beiden Vorschläge hierzu findest du hier: 


Pho mit Garnelen

Zutaten:  

  • 250 g eismann BIO Garnelen - Easy Peel 
  • 600 g eismann Bihunsuppe 
  • 1 TL eismann Ingwer 
  • 1 TL eismann Knoblauchwürfel 
  • 1 TL eismann Roter Chili 
  • 50 g eismann Champignons in Scheiben 
  • 100 g eismann Blumenkohl 
  • 200 g Reisbandnudeln 
  • 1 Limette 
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 
  • frische Minze 
  • 1/2 Bund Koriander 
  • 200 g Mungobohnensprossen 

Diese Pho Variante verfeinern wir mit eismann Bio Easy Peel Garnelen, Champignons und Blumenkohl. Hierfür geben wir unsere Zutaten inklusive der Reisbandnudeln einfach für 15 Minuten mit in die Bihunsuppe. Als Garnitur eignen sich Koriander, aber auch frische Minze und Limette. Sie verleihen der Pho einen wunderbar frischen Kick und runden die Schärfe der Suppe perfekt ab. 


Pho mit Hähnchenbrustfilet

Zutaten:  

  • 600 g eismann Bihunsuppe 
  • 1 TL eismann Ingwer 
  • 1 TL eismann Knoblauchwürfel 
  • 1 TL eismann Roter Chili 
  • 400 g eismann Hähnchenbrustfilet 
  • 200 g Reisbandnudeln 
  • 1 Limette 
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 
  • frische Minze 
  • 1/2 Bund Koriander 
  • 200 g Mungobohnensprossen

Für die zweite Version der Pho benötigen wir unter anderem unsere eismann Hähnchenbrustfilets und Mungobohnensprossen. Diese kommen mit den übrigen Zutaten, inklusive des Knoblauchs, Chili, Ingwer und der Reisbandnudeln, einfach nach dem Erwärmen der Bihunsuppe mit in den Topf. Hier wird dann alles für weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze gegart. Wer mag verfeinert die Geflügel Pho noch mit frischen Frühlingszwiebeln, Koriander, Limette und Sesam. 

Wer den Klassiker der Pho nachkochen möchte, kann auch zu Rindfleisch greifen! Das Basis-Rezept kann nach Belieben verfeinert werden. Wir wünschen einen Guten Appetit!