Es ist wieder Flammkuchen-Zeit!

Was wäre der Herbst ohne Flammkuchen? Richtig, ziemlich langweilig! Wir haben aus unseren klassischen Flammkuchen mit wenigen Zutaten zwei superleckere Varianten gezaubert.


Flammkuchen Elsässer Art mit Feigen und Rucola (oben)

Zutaten: 

  • 1 eismann Flammkuchen Elsässer Art (9597) 
  • 1 Feige in Scheiben geschnitten 
  • 1 Handvoll Rucola 

Der Elsässer Flammkuchen ist ein Klassiker. Wenn man Lust auf Abwechslung hat, lässt er sich dazu noch sehr einfach ergänzen. Wir haben auf den fertig gebackenen Flammkuchen eine in Scheiben geschnittene Feige und eine Handvoll Rucola gegeben. Fertig ist eine mediterrane Variante.. 

Flammkuchen 4-Käse mit Lachs und Zitrone

Zutaten  

  • 1 eismann Flammkuchen 4-Käse (9401) 
  • 150g eismann Lachsfilet Portion (3145) 
  • 1/2 Biozitrone  

Lachs und Käse sind eine perfekte Kombination. Dafür tauen wir ein Lachsfilet nach Packungsanweisung im Kühlschrank auf und schneiden es in ca. 1cm dicke Stücke. Nachdem der Flammkuchen 10 Minuten im Ofen war, verteilen wir die Lachsstücke auf dem Flammkuchen und backen ihn zu Ende. Den fertigen Flammkuchen verfeinern wir mit dem Abrieb einer halben Zitrone.