Jetzt wird es bunt!

Passend zum Christopher Street Day, wird es bunt bei uns. Dazu füllen wir unsere Schüssel mit Reis, leckerem Fisch und erfrischenden Beilagen. Von allem kommt etwas dazu, damit wir eine bunte Vielfalt haben. Die Pokebowl kann beliebig variiert werden und durch süße Früchte und knackiges Gemüse ergänzt werden.


Unsere Zutaten:

Die Basis: 

  • 200 g Lachsfilet Portionen (Art.-Nr. 3145) 
  • 100g Sushireis 
  • 3 EL Reisessig 
  • 2 EL Zucker 
  • 1 Tl Salz 

Für die Marinade:

  • 1 TL Sesamsamen 
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten 
  • 4 El Sojasauce 
  • ½ Tl Honig 
  • 1½ El Reisessig 
  • 3 El geröstetes Sesamöl 
  • 1 Tl Chilisauce  

Die Beilagen: 

  • 100 g Ananas Fruchtstücke (Art.-Nr. 5312)
  • 1 Mini-Gurke, in dünne Scheiben geschnitten 
  • 80 g Rotkohl 
  • 1 Möhre 
  • 1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten 
  • 4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten 
  • 100g Wakamesalat  
  • 4 Erdbeeren 

Die Zubereitung:

  1. Wir spülen den Sushireis in einem Sieb ab, bis das Wasser klar ist. In einem möglichst großen Topf kochen wir den Reis mit 275ml Wasser für 1-2 Minuten auf und lassen ihn dann abgedeckt bei niedriger Stufe etwa 10 Minuten köcheln. Danach nehmen wir den Topf vom Herd und ersetzen den Deckel mit einem sauberen Geschirrtuch. So zieht der Reis für weitere 15 Minuten.
  2. Die Zeit nutzen wir, um die Zutaten für das Reisdressing zu verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Der fertig gegarte Reis wird mit einem Spatel vorsichtig in einer flachen Form mit Rand verteilt. Das Reisdressing geben wir darüber, so dass der Reis es gleichmäßig aufsaugen kann. 
  3. Den aufgetauten Lachs schneiden wir in ca. 1cm große Würfel und bedecken ihn gerade mit der zusammengerührten Marinade, so dass noch etwas von der Marinade für die restliche Bowl überbleibt. Den Sesam rösten wir in einer Pfanne ohne Fett und lassen ihn abkühlen. Mit dem Sparschäler schälen wir dünne Streifen aus der Möhre. Den Rotkohl waschen wir, hobeln ihn fein und kneten in mit den Händen und einer Prise Salz, bis er weicher wird. 
  4. Jetzt verteilen wir den Reis auf zwei Schalen und richten die anderen Zutaten nach Wunsch farblich sortiert darauf an und geben die restliche Marinade darüber. Die gerösteten Sesamsamen bilden den Abschluss. Stilecht nimmt man zum Essen Stäbchen, mit der Gabel schmeckt die Bowl aber ebenso gut!