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Köstliche Gerichte
Da haben wir uns was Feines geangelt: Unser Skrei-Winterkabeljau und die Argentinischen Rotgarnelen eignen sich hervorragend für ein festliches Essen. So viel sei schon mal verraten: Der Alkohol landet bei uns nicht nur auf dem Tisch, sondern in beiden Rezepten auch als dezenter Genussverstärker in der Pfanne.
Diese Zutaten brauchen wir:
Wir starten mit den Nudeln, da wir einen Teil des Nudelwassers für die Sauce verwenden.
In einer Pfanne werden die Knoblauchwürfel, Chili, Basilikumstängel und Kirschtomaten in etwas Olivenöl angedünstet und mit 140ml Nudelwasser und einem guten Schuss Wodka abgelöscht.
5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, die Rotgarnelen in einer separaten Pfanne in der Tomatenbutter für ca. 7 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten. In einer großen Schüssel vermischen wir die Nudeln mit der Sauce und verteilen die Garnelen und das Basilikum gerecht auf die einzelnen Teller. :-)
Keine Angst vor Schalentieren! Die Schale unserer argentinischen Rotgarnelen lässt sich einfach an der Innenseite lösen und kann dann abgezogen werden. Der Wodka dient als Geschmacksverstärker und kann entweder durch eine alkoholfreie Variante oder Tonic Water ersetzt werden.
Wir benötigen:
Zwiebelwürfel, Chili, Möhren, Fenchel und die Kartoffelscheiben in 2 Esslöffel Öl andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, dann 150 ml Wasser auffüllen. Mit Koriander- oder Fenchelsaat, Zucker, Fleur de sel und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Nach 8 Minuten Frühlingszwiebeln und Garnelen zugeben.
Den Winterkabeljau mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne und etwas Öl auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten. Gemüse-Garnelen-Mix mit Sud und Kabeljaufilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den abgezupften Dillspitzen garnieren und sofort servieren.
Tipp: Statt Wein kann weißer Traubensaft oder Apfelessig verwendet werden.
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