Sommerliche Burger Ideen

Wir lieben Burger und haben gleich 3 leckere Rezepte ausgesucht, die einfach und raffiniert zubereitet werden. Da stellt sich nur die Frage: Welcher Burger darf es zuerst sein?


Pulled Pork Burger

Zutaten für 4 Burger: 

  • 1400g Grillhaxe mit 6% Flüssigwürzung (Art.-Nr. 7242)
  • 4 Burger Brötchen, halbiert und mit Butter bestrichen 
  • 350g Coleslaw oder klassischer Krautsalat  
  • 150ml BBQ-Sauce  

Zubereitung:

Pulled Pork klingt aufwändig? Ist es nicht. Wir lassen die perfekt gewürzte Grillhaxe nach Packungsanweisung im Ofen für 90 Minuten garen, danach lässt sich das zarte Fleisch mit einer Gabel ganz einfach in die typischen Stücke zupfen. Die gebutterten Burgerbrötchen rösten wir bei niedriger Temperatur kurz in der Pfanne an. Zeit den Burger zu bauen: Auf die untere Brötchenhälfte legen wir das gezupfte Fleisch, dann folgen Krautsalat und BBQ-Sauce. Brötchendeckel drauf und genießen!  

Hähnchenburger

Zutaten für 4 Burger:

  • 8 Stück gewürzte Hähnchen-Innenfilets "Kräuter-Leinsamen" mit 8% Flüssigwürzung (Art.-Nr. 9470)
  • 50g Mais (Art.-Nr. 8690)
  • 1 EL Knoblauchwürfel (Art.-Nr. 5411)
  • 1 EL Schnittlauch (Art.-Nr. 5410) 
  • 4 Burgerbrötchen 
  • 4 große Blätter Salat (z.B Romanasalat oder Eisberg), gewaschen 
  • 100g Joghurt  
  • 100ml Paprikasauce nach Wahl 
  • Salz 
  • Pfeffer  
  • Öl zum Anbraten  

Zubereitung:

Wir starten mit der Joghurtsauce und verrühren Knoblauch und Schnittlauch mit dem Joghurt und schmecken ihn anschließend mit Salz und Pfeffer ab. In einer großen Pfanne rösten wir die halbierten Burgerbrötchen an. Die Hähnchen-Innenfilets werden danach in der heißen Pfanne mit etwas Öl für 8-10 Minuten von beiden Seiten angebraten. Auch den Mais bereiten wir nach Packungsanleitung in der Pfanne zu. Wieder Zeit zum Stapeln: Auf die untere Brötchenhälfte legen wir: Salatblatt, Hähnchen-Innenfilet, Joghurtsauce, Mais, Paprikasauce und schließen dann mit dem Brötchendeckel ab.  

Garnelenburger mit Limettencreme

Zutaten für 4 Burger: 

  • 4 Briocheburgerbrötchen  

Garnelenpatties:

  • 500g Bio Garnelen – Easy Peel (aufgetaut und geschält) (Art.-Nr. 2456) 
  • 4 EL Petersilie (Art.-Nr. 5409)
  • 3 Lauchzwiebeln, geputzt und grob gehackt 
  • 5 Stiele Minze, davon die Blätter entfernt und grob zerkleinert  
  • 1 EL Sojasauce 
  • 2 EL Griechischer Joghurt  
  • Salz 
  • Pfeffer  
  • 2 EL Öl zum Anbraten  

Limettencreme:

  • 1 Limette  
  • 1 TL Ingwer (Art.-Nr. 5382) 
  • 60g Mayonnaise 
  • 100g Griechischer Joghurt  
  • 1 EL Sojasauce  
  • 5 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten 
  • 1 Handvoll Rucola, gewaschen  

Der perfekte Burger für den Sommer mit erfrischenden Limettencreme. Mit einem Mixer sind die Garnelenpatties schnell zubereitet. Wir geben erst die Garnelen mit den Kräutern und der Sojasauce in den Mixer, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann rühren wir den Joghurt unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Daraus formen wir mit feuchten Händen 4 Patties, die wir abgedeckt für 20 Minuten kaltstellen. 

In der Zeit bereiten wir die Limettencreme zu. Hierzu spülen wir die Limetten heiß ab und reiben 1 Teelöffel von der Schale fein ab, den Saft pressen wir aus. Die Schale und den Saft verrühren wir mit Mayonnaise, Joghurt, Sojasauce, ¼ Teelöffel Pfeffer und dem gewürfelten Ingwer. Die halbierten Brötchen rösten wir in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun an. Danach geben wir in die heiße Pfanne das Öl und braten die Garnelenpatties insgesamt 8-12 Minuten von beiden Seiten an. Die Brötchenunterhälfte bestreichen wir mit der Limettencreme und stapeln dann das Garnelenpattie, die Radieschen und den Rucola. Den Abschluss bildet der Brötchendeckel, dann kann das Genießen beginnen. 

Unsere Zutaten: