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Köstliche Gerichte
Bist Du auf der Suche nach einem süßen Highlight für Deinen nächsten Frühstücksbrunch, die Familienfeier oder eine Einladung bei Freunden? Unsere Blätterteigkörbchen mit Beeren-Mascarpone-Füllung sind genau das Richtige! Mit einer Zubereitungszeit von 50 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad wird dieses Rezept zum kleinen Backprojekt, das selbst ungeübte Bäcker begeistern wird. Die Zubereitungsform ist klassisches Backen – und am Ende steht ein knuspriges, goldenes Ergebnis frisch aus dem Ofen.
Blätterteig und Beerenmischung auftauen lassen. Aus jeder Blätterteigscheibe 2 Kreise (Ø ca. 12 cm) ausstechen oder -schneiden und die Mulden einer gefetteten Muffinform damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Muffin-Papierförmchen mit Hülsenfrüchten füllen, in die mit Blätterteig ausgelegten Mulden füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Muffin-Papierförmchen mit Hülsenfrüchten entfernen und die Blätterteigkörbchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Beerenmischung abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Saft mit 1 EL Zucker und Stärke verrühren und aufkochen. Beeren dazugeben, kurz umrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, die Törtchen damit von innen vorsichtig ausstreichen und trocknen lassen. Chili-Schokolade reiben. Minzblättchen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mascarpone, Quark, Minzblättchen, übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren. Abgekühlte Beeren vorsichtig unterziehen.
Beeren-Mascarpone-Füllung in die Blätterteigkörbchen füllen, mit Chili-Schokolade bestreuen und servieren. Falls evtl. etwas Füllung übrig bleibt, diese dazu servieren.
Serviertipps
Die Blätterteigreste zu Streifen oder Stücken ausschneiden, mit auf das Blech legen, mit geriebener Schokolade bestreuen und goldbraun backen.
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