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Köstliche Gerichte
Wenn süßer Duft durch die Küche zieht und goldbraune Pfannkuchen in der Pfanne brutzeln, fühlt es sich ein bisschen an wie damals bei Oma. Dieses Blaubeerpfannkuchen Rezept verbindet fluffigen Teig mit fruchtigen Beeren – perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag oder einen kleinen Sommermoment zwischendurch. Ob als einfacher Blaubeerpfannkuchen oder in der schwedischen Variante: Der Geschmack weckt Kindheitserinnerungen und macht Lust aufs Selbermachen.
Waldheidelbeeren auf einer flachen Platte kurz antauen lassen, nicht auftauen, sonst saften sie zu viel.
Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen vermischen. Langsam die Milch oder das Mineralwasser (ich nehme immer halb und halb) unter ständigen kräftigem rühren zugeben, sodass keine Klümpchen entstehen. In den dickflüssigen Teig die Eier unterschlagen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Pfannkuchenteig erneut umrühren, falls er zu dick gequollen ist noch etwas Milch unterrühren. Es muss ein geschmeidiger Teig sein.
In einer beschichteten Pfanne Fett erhitzen, 1/4 des Pfannkuchenteiges hineinfüllen und 100g Waldheidelbeeren mit dem Löffel auf dem Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze backen.
Hat der Pfannkuchen eine schöne Bräunung auf der Pfannenseite, dann wenden. Das klappt gut mit einem großen Pfannewender oder mit einem flachen Teller.
Den Pfannkuchen von der anderen Seite auch goldbraun backen, auf einen Teller absetzen und mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut genießen.
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