Blumenkohl-Kichererbsen-Curry - Rezept

In nur 30 Minuten kannst Du mit diesem einfachen Blumenkohl-Kichererbsen-Curry ein köstliches Gericht zaubern, das nicht nur unkompliziert, sondern auch unglaublich aromatisch ist. Die leichte Zubereitung erfolgt in der Pfanne, wo die Zutaten perfekt miteinander verschmelzen. Dieses Rezept passt ideal zum Mittag- oder Abendessen und bringt dank seiner indischen Wurzeln einen Hauch von Exotik in Deine Küche.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

  1. 1

    Die gehackten Cashewnüsse vorab in einer großen Pfanne rösten bis sie zart duften, herausnehmen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    Zwiebeln, Knoblauch, und das Currypulver nun in der großen Pfanne mit Kokosöl anbraten und mit Kokosmilch ablöschen.

    
  3. 3

    Die Currypaste unterrühren und den Blumenkohl dazu geben. Unter Pfannenwenden den Blumenkohl ca. 10 Minuten garen. Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abschütten und mit Wasser abspülen.

    
  4. 4

    Gehackte Tomaten, Kichererbsen und Chiliwürfel in die Pfanne geben ca. 10 Minuten weiter garen.

    
  5. 5

    Mit Salz und frischem Pfeffer ggf. abschmecken. Das Curry mit den gehackten Cashewnüssen bestreuen und servieren.

    

Serviertipps

Wer mag, streut noch gehackten Koriander über das Curry. Es gibt einen besonders exotischen Touch.

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Blumenkohl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (ca. 400g)
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 0.5 TL Roter Chili, entkernt und klein gehackt
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g gehackte Cashewnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g gehackte Tomaten