Broccoli-Curry mit Garnelen - Rezept

Mit diesem Broccoli-Curry mit Garnelen zauberst Du in nur 30 Minuten ein köstliches Gericht auf den Tisch – perfekt für entspannte Abende oder ein schnelles Mittagessen. Dieses Rezept ist nicht nur unkompliziert, sondern durch den leichten Schwierigkeitsgrad ideal zum Nachkochen geeignet. Alles, was Du brauchst, ist eine Pfanne und Lust auf eine kleine kulinarische Reise, denn das Braten der Zutaten bringt die Aromen besonders gut zur Geltung.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Broccoli-Curry mit Garnelen

  1. 1

    Garnelen auftauen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    
  2. 2

    Broccoli ca. 2-3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Zu große Röschen ggf. durchschneiden.

    
  3. 3

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in Stücke und das Grüne in Ringe schneiden.

    
  4. 4

    Den Wok erhitzen und die Cashew- oder Erdnüsse unter Wenden anrösten, bis sie duften. Aus dem Wok nehmen.

    
  5. 5

    Das Kokosöl in den Wok geben und die Garnelen rundherum anbraten, aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.

    
  6. 6

    Nun Broccoli in den Wok geben, anbraten, die Möhren dazu geben, anbraten, Currypaste dazu geben und 2-3 Minuten mit braten. Die Kokosmilch zugießen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Ein paar Ringe Frühlingszwiebeln für die Dekoration zurück lassen. Die restlichen Frühlingszwiebeln und die Garnelen in den Wok geben und kurz erhitzen.

    
  7. 7

    Das Curry ggf. noch mit etwas Sojasauce abschmecken, dann auf 4 Schalen verteilen und mit den gerösteten Nüssen und Frühlingszwiebelgrün betreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g BIO Garnelen - Easy Peel
  • 600 g Broccoli-Röschen
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 2 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Cashew- oder Erdnüsse
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL gelbe Currypaste
  • 250 g Kokosmilch
  • Sojasauce