Bruschetta mit Krabbenrührei

Johann Lafers retro-inspirierte Bruschetta mit Krabbenrührei ist eine köstliche Hommage an vergangene kulinarische Genüsse, die mit modernem Twist und dem unverwechselbaren Lafer-Touch ein einzigartiges Geschmackserlebnis schaffen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Baguettes aus der Verpackung nehmen und auf einen Backrost legen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen und dann auskühlen lassen und in etwa 8 längliche Scheiben schneiden. Olivenöl mit Knoblauchzehen erhitzen und die Baguette Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    
  2. 2

    Eier mit geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer behutsam verrühren. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Eimischung darin leicht stocken lassen. Zum Schluss die Krabben und einen Esslöffel der gehackten Petersilie hinzufügen und alles vollständig stocken lassen.

    
  3. 3

    Kopfsalatblätter waschen, trocknen und grob zupfen. Diese dann auf die gebratenen Landhausbaguette Scheiben legen. Das Rührei darauf servieren, so dass die Krabben gut sichtbar sind. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Scheibe(n) Landhaus-Baguette
  • 80 ml Natives Olivenöl Extra
  • 2 Stck zerdrückte Knoblauchzehen
  • 3 Stck BIO Eier
  • 60 g halbsteif geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 100 g Tiefseegarnelen
  • 1.5 EL Petersilie
  • 2 Stck große Blätter Kopfsalat