Bunter Bohnensalat

Grüne Bohnen sind eine Vitamin-B6-Quelle, die zur Verringerung von Müdigkeit beiträgt. Sie sollten gekocht verzehrt werden, da sie roh das giftige Glykoprotein Phasin enthalten.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben.

    
  2. 2

    Flüssigkeit der weißen- und der Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, die Bohnen einmal abbrausen, abtrocknen lassen und zu den Brechbohnen geben.

    
  3. 3

    Paprika waschen, putzen, halbieren, in Streifen schneiden, in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

    
  4. 4

    Öl, Ahornsirup, Essig, Senf und Meerrettich mit 3 EL Wasser zu einem Dressing rühren. Mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken. Nun das Dressing unter den Salat geben oder separat in einer kleinen Karaffe dazu reichen.

    
  5. 5

    Die tiefgefrorenen gewürzten Hähnchen-Innenfilets "Kräuter-Leinsamen" in einer heißen Pfanne mit wenig Fett ca. 10 Minuten rundherum braten. Mit dem Salat zusammen anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose(n) Kidneybohnen ( 250g Abtropfgewicht)
  • 400 g Prinzessbohnen
  • 1 Dose(n) weiße Bohnen ( 250g Abtropfgewicht)
  • 1 Stck rote Paprikaschote
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 500 g gewürzte Hähnchen-Innenfilets "Kräuter-Leinsamen"
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 15 g Meerrettich, frisch oder aus dem Glas
  • Fett zum Braten