Camembert à la Croque Monsieur

In Frankreich wurde er erfunden der Croque Monsieur: Das Toastbrot mit Schinken, Käse und Béchamelsauce. Alles natürlich überbacken. In Deutschland bevorzugt man Baguette Brot für die Croques. Üppig gefüllt mit allerlei Überbackenem eine herzhafte Abwechslung zu Pizza und Toasts.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Baguette ca. 10 Minuten backen, aus dem Herd nehmen und warm stellen.

    
  2. 2

    Den Herd nun auf 220 °C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech die gebackenen Camemberts legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 15- 17 Minuten backen.

    
  3. 3

    Währenddessen den Salat waschen und trocken tupfen und die Béchamelsauce erwärmen.

    
  4. 4

    Baguette halbieren, aufschneiden und füllen mit einem Salatblatt, Kochschinken, etwas Béchamelsauce. Darauf den heißen gebackenen Camembert setzten, mit Béchamelsauce und dunkler Feigenmarmelade toppen und genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Gebackener Camembert
  • 2 Stck Landhaus-Baguette
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 8 EL Béchamelsauce
  • 4 Scheibe(n) Salat
  • 4 TL dunkle Feigenmarmelade