Chinaröllchen mit Udon-Nudeln, gerösteten Erdnüssen und Chili

Der Street-Food Klassiker aus Asien, der die Herzen auch der Jüngsten unter uns im Nu erobern wird. Als vegetarische Variante überzeugt dieser Snack mit der Fülle seiner Aromen-Vielfalt.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220 °C vorheizen.

    
  2. 2

    1 Beutel scharfe Dipp-Sauce bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen.

    
  3. 3

    Udon-Nudeln im kochenden Wasser ca. 2 Minuten kochen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    
  4. 4

    Limette abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Saft auspressen. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, dabei die Pfanne mehrmals schwenken. Chili abwaschen, abtrocknen und der Länge nach aufschneiden, Kerne und Trennhaut entfernen, Chili in feine Streifen schneiden.

    
  5. 5

    Die Chinaröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Röllchen wenden.

    
  6. 6

    Aus Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Limettenabrieb und Saft eine Marinade rühren, die Udon-Nudeln unterheben.

    
  7. 7

    Gläser mit Udon-Nudeln befüllen, jeweils einen Kleks der scharfen Sauce auf jedes Glas setzen, mit gerösteten Erdnüssen und Chilistreifen bestreuen und anschließend mit Chinaröllchen toppen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Chinaröllchen
  • 200 g Udon-Nudeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 30 g Erdnüsse
  • 1 Stck rote Chili
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • 1 Stck Limette
  • 1 EL Zucker
  • 12 kleine Gläser
  • 1 Beutel scharfe Dipp-Sauce