Eis-Pizza

Die Besonderheit einer Eis-Pizza liegt in ihrer ungewöhnlichen Kombination aus den beliebten Eigenschaften einer Pizza mit der erfrischenden Köstlichkeit von Eis. Statt herzhafter Beläge bietet sie eine Vielzahl süßer Optionen, von klassischen Eissorten bis hin zu exotischen Geschmacksrichtungen. Durch ihre kreative Präsentation und die Möglichkeit, verschiedene Toppings zu wählen, wird sie zu einem einzigartigen Dessert, das visuell ansprechend ist und das gemeinsame Genießen fördert.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Einen flachen Teller im Gefrierfach vorkühlen. Das Obst bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    
  2. 2

    Sahne mit Vanilleextrakt steif schlagen bis sie eine gute Bindung hat.

    
  3. 3

    Teller aus dem Gefrierfach nehmen und das Vanilleeis gleichmäßig darauf verteilen, um einen schönen runden Boden zu formen.

    
  4. 4

    Die Amarenasauce mit ca. 1cm Abstand zum Rand auf dem Vanilleeis verteilen.

    
  5. 5

    Beeren und Mango-Würfel gleichmäßig auf der Amarenasauce verteilen, um eine ansprechende, bunte Optik zu erzielen.

    
  6. 6

    Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Rand auf die Pizza spritzen. Er soll wie ein schöner Pizzarand aussehen.

    
  7. 7

    Abschließend die Kuvertüre mit einer feinen Reibe über die Pizza hobeln.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mango-Würfel
  • 200 g Süße Beerenmischung
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 ml Amarenasauce
  • 50 g Weiße Kuvertüre
  • 700 ml Vanille-Bourbon