Eiskalter Hund

Entdecken Sie eine reichhaltige Variante des klassischen "Kalten Hund" Rezepts, die Sie in Staunen versetzen wird! Das zarte Vanillearoma der Eiscreme rundet das Dessert perfekt ab und verleiht ihm einen zusätzliche Geschmacksdimension. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit diesem außergewöhnlichen und verführerischen Dessert, das garantiert für Gesprächsstoff sorgen wird.

Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, dabei eine Seite ca. 15 cm überhängen lassen.

    
  2. 2

    Beide Schokoladensorten sowie Kokosfett grob hacken. Sahne im Topf erhitzen, Schoko- und Kokosfettbruch dazugeben und bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Masse glattrühren, mit einer Prise Meersalz abschmecken und vom Herd nehmen.

    
  3. 3

    Macadamianüsse, Marshmallows sowie die Kuhbonbons grob hacken. Butterkekse mit Händen grob brechen.

    
  4. 4

    Dünne Schicht geschmolzene Schokoladenmasse in die ausgekleidete Form gießen. Keksbruch, Marshmallows, Macadamiabruch und gehakte Kuhbonbons auf die Schokoladenschicht legen, dabei einen schmalen Rand freilassen. Füllung mit etwas Schokolade beträufeln und Schicht für Schicht abwechselnd trockene Zutaten und Schokomischung in die Kastenform geben. Form mit überhängender Folie abdecken und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

    
  5. 5

    Kalten Hund auf Servierplatte stürzen, Folie lösen und abziehen. Dünne Scheiben vom Kuchen schneiden und mit Kugel Vanille-Bourbon Eis servieren.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 200 g Zartbitterschokolade, 70% Kakao
  • 400 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Kokosfett
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Butterkekse
  • Meersalz
  • 50 g Macadamia
  • 50 g rosa Mini-Marshmallows
  • 50 g Kuhbonbons
  • 1 l Vanille-Bourbon
  • Kastenform 25 cm lang