Erbsen-Hirse-Lachs-Brei - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Erbsen-Hirse-Lachs-Brei

  1. 1

    Das Lachsfilet auftauen lassen, wenn Haut vorhanden von der Haut befreien und das Filetfleisch in kleine Würfel schneiden.

    
  2. 2

    Die tiefgefrorenen Erbsen zusammen mit den Lachswürfeln in 400 Millilitern Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Danach alles mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei jedoch einige Erbsen und kleine Lachsstücke unpüriert lassen, um dem Brei etwas Textur zu verleihen.

    
  3. 3

    Den Brei etwas abkühlen lassen und anschließend die Instant-Hirseflocken einrühren.

    
  4. 4

    Unmittelbar vor dem Verzehr das Rapsöl und den Apfeldirektsaft unterrühren. Den übrigen Brei portionsweise einfrieren, um ihn bei Bedarf schnell griffbereit zu haben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 120 g BIO Lachsfilet, tiefgekühlt
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 4 EL Instant-Hirseflocken
  • 1 EL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 1 EL Apfeldirektsaft (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • Für 4 Portionen auf Vorrat, ab dem 8 Monat