Erbsenhumus mit Radieschen und Laugenhäschen

Eine erfrischende und geschmackvolle Vorspeise oder Snack-Option.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Laugenhäschen bei Zimmertemperatur 1 Stunde auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Erbsen für ca. 5 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken und wieder abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser oder Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend grünen Humus in Gläser füllen.

    
  4. 4

    Laugenhäschen halbieren, die Unterseite großzügig mit dem Humus bestreichen und mit Radieschen-Scheiben belegen, die Oberseite auflegen.

    
  5. 5

    Der Erbsenhumus kann nach Belieben mit Schnittlauchröllchen, frischen Sprossen, Möhrenraspeln oder direkt mit Tomatenscheiben belegt werden.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Laugenhäschen
  • 300 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 6 EL Tahini-Sesampaste
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stck Radieschen in dünne Scheiben geschnitten