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Köstliche Gerichte
In nur 35 Minuten zauberst Du mit der Erbsenschaumsuppe mit Parmesan-Blätterteigstange eine raffinierte Mahlzeit auf den Tisch. Die Zubereitung erfordert etwas Geschick, ist aber mit dem richtigen Timing und ein wenig Übung gut zu meistern. Gekocht wird die Suppe im Topf, während die feinen Parmesan-Blätterteigstangen den Ofen knusprig und goldbraun verlassen. Perfekt geeignet für ein genussvolles Mittag- oder Abendessen, besonders im Frühling oder zu Ostern.
Blätterteigplatten aus der Verpackung nehmen und nebeneinander auf einem Holzbrett auftauen lassen. Zitronensaft auspressen, beiseitestellen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteigplatten mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Je nach Geschmack ein wenig Pfeffer oder Chilipulver darüber streuen. Nun in lange 1 cm dicke Streifen schneiden und jeweils 2 Streifen übereinander flechten. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Zwiebelwürfel und Knoblauch in der zerlassenen Butter dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend den Gemüsefond dazugeben und ebenfalls leicht einreduzieren. Zum Schluss die frische Sahne dazu geben und mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken.
Die jungen Erbsen tiefgefroren in die Flüssigkeit geben und nicht mehr kochen, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Suppe nun im Mixer sehr fein pürieren. Die pürierte Masse durch ein Sieb gießen, sodass die Schalen der Erbsen aufgefangen werden.
Fertige Suppe mit ein wenig Zitronensaft nach Geschmack abschmecken, zusammen mit der lauwarmen Blätterteigstange und frischen Erbsensprossen anrichten.
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