Falafeltasche-Kein Hack-Frikadelle

Müssen herzhafte Gerichte immer Fleisch enthalten? Definitiv nicht, denn die Zusammenstellung der Zutaten, der Gewürze und der Zubereitung entscheiden über das Geschmackserlebnis. Und mit Hülsenfrüchten oder Nüssen zusammen serviert, ist die Portion Eiweiß auch garantiert.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Salat, Tomate und Gurke waschen, trocken tupfen und den Salat in Streifen schneiden und die Gurke und Tomate fein würfeln. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.

    
  2. 2

    In eine heiße, beschichtete Pfanne etwas Fett geben. Die tiefgefrorenen vegetarischen Kein-Hack Frikadellen in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Temperatur für ca. 13 Minuten unter Wenden braten. Am Ende der Garzeit nach Geschmack mit Ras el hanout würzen.

    
  3. 3

    Währenddessen die Knoblauchzehe putzen und pressen und mit Tahini, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Wasser zu einer Sauce verrühren.

    
  4. 4

    Die Pide Brötchen ggf. erwärmen, dann eine Seite jeweils mit 1/2 TL Harissa-Paste bestreichen.

    
  5. 5

    Einen EL der Zitronen-Tahini-Sauce in die Brote geben und jeweils 3 Kein-Hack Frikadellen, Salat, Tomate und Gurke. Mit 2-3 EL Zitronen-Tahini-Sauce bedecken und frisch genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Vegetarische kein-Hack Frikadelle
  • 4 Stck Pide-Brötchen
  • 1 TL Ras el hanout
  • 200 g Eisbergsalat
  • 1 Stck Tomate
  • 50 g Salatgurke
  • 0.25 Stck rote Zwiebel
  • 3 EL Petersilie
  • 4 EL Tahini
  • 4 EL Joghurt
  • 1 Stck Zitrone
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL Wasser
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • Öl oder Pflanzencreme
  • 2 TL Harissa-Paste