Der Lebensmittel - Lieferdienst
800.000 zufriedene Kunden
Köstliche Gerichte
Hier kommt ein Rezept, das in nur 30 Minuten auf Deinem Tisch steht – perfekt, wenn es schnell gehen soll, ohne auf Genuss zu verzichten: Gebackener Lachs mit Gurkensalat. Dieses einfache Gericht ist ideal für den Alltag oder leichte Festtagsmomente und lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten. Dank der Backofen-Methode bleibt der Lachs wunderbar zart und saftig – ein unkompliziertes Highlight für Fischliebhaber!
Lachsfilets zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.
Saft einer halben Limette mit 4 EL Olivenöl anrühren. Den aufgetauten und trocken getupften Lachs mit der dem Limettenöl bestreichen und ca. 1 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Restliche Limette und Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den marinierten Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Limetten- und Zitronenscheiben darauf verteilen und mit Salz würzen. Die Lachsfilets im Backofen ca. 10 - 15 Minuten garen.
Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden - einen Stängel zur Deko beiseitelegen. Die Gurke waschen, halbieren und in Längsstreifen schneiden.
Mit dem Essig, 3 EL Olivenöl, 1EL Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Danach die Gurkenstreifen unterrühren. Die Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben, da sie sonst zu sehr zusammenfällt.
Das Lachsfilet zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
Starten Sie jetzt hier:
Bereits eismann-Kunde?
Starte hier mit der E-Mail-Adresse.
Noch nicht im Shop registriert? Starte hier bitte mit dem Postleitzahlencheck.
Neu hier?
Geben Sie hier Ihre Postleitzahl an. Wir prüfen, welchen Service wir Ihnen in Ihrer Region anbieten können.
Hinweis zum Datenschutz.