Gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl und Butterbröseln

Schupfnudeln mit Rosenkohl und Butterbröseln sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern sie bieten auch eine willkommene Abwechslung auf dem Esstisch. Ob als schnelles Abendessen oder als warmes Mittagessen an einem kalten Tag - dieses Gericht ist ein echter Genuss und beweist, dass einfache Zutaten oft die besten sind. Ein einfacher, aber köstlicher kulinarischer Ausflug, der die Sinne erfreut und den Bauch zufriedenstellt.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In einer großen, beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die tiefgefrorenen Schupfnudeln in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Wenden ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun braten.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit in einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den tiefgefrorenen Rosenkohl in das kochende Wasser geben und nochmals aufkochen. Danach ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe abgedeckt schonend garen und anschließend abgießen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den abgetropften Rosenkohl dazugeben und gleichmäßig anbraten.

    
  3. 3

    Butter in derselben Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel dazu geben. Die Butter mit den Bröseln schäumen lassen und leicht bräunen. Gebratene Schupfnudeln mit dem Rosenkohl auf Teller verteilen, die braune Butter darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben mit gebratenen Bacon Scheiben belegen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Schupfnudeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Nach Belieben: 4 Scheiben Bacon, gebraten
  • 4 Zweige glatte Petersilie, gehackt