Geeister Mokka im Mokkatässchen mit Kaffeehaus-Mandeln - Rezept

Aromatisches Mokka-Dessert mit feinen Kaffeehausmandeln – ein edler, festlicher Ausklang voller Raffinesse.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Geeister Mokka im Mokkatässchen mit Kaffeehaus-Mandeln

  1. 1

    Sahne mit Instantkaffee und Kaffeebohnen aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb abseihen und erneut erhitzen, bis sie heiß ist.

    
  2. 2

    Eigelb mit Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann kalt weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Salz und die heiße Kaffeesahne unterrühren. Zur Rose abziehen (bis die Masse leicht bindet), dann vollständig abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Die Schlagsahne unter die abgekühlte Kaffeemasse heben. Eiweiß mit 70 g Zucker zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Zum Schluss 80 g halbgeschlagene Sahne locker unterheben.

    
  4. 4

    Vor dem Servieren mit einem Klecks halbgeschlagener Sahne toppen. Mit gehackten oder ganzen Kaffeehaus-Mandeln dekorieren.

    
  5. 5

    Die Mokkacreme in kleine Mokkatassen oder Förmchen füllen und mindestens 2–3 Stunden gefrieren lassen, bis sie fest ist.

    
  6. 6

    Vor dem Servieren jede Portion mit einem Klecks halbgeschlagener Sahne garnieren und mit gehackten oder ganzen Kaffeehaus-Mandeln dekorieren. Nach Belieben mit etwas Kaffeepulver bestäuben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Zutaten für 10 bis 12 Mokkatassen
  • Geeister Mokka:
  • 125 g Sahne
  • 10 g Instantkaffee
  • 25 g Kaffeebohnen
  • 3 Stck Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 Stck Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 80 g halbsteif geschlagene Sahne
  • 1 Pck Kaffeehaus-Mandeln
  • etwas halbgeschlagene Sahne