Geschichtete Garnele - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einer raffinierten Vorspeise bist, die sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt, dann ist unser Rezept für geschichtete Garnele genau das Richtige für Dich. In nur 45 Minuten kannst Du ein Gericht zaubern, das trotz mittlerem Schwierigkeitsgrad leicht von der Hand geht. Die raffiniert geschichteten Zutaten werden zunächst sorgfältig vorbereitet und in der Pfanne perfekt gebraten – ideal für Vorspeisen, Brunches oder festliche Anlässe wie Ostern.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Geschichtete Garnele

  1. 1

    Die Garnelen auftauen, trocken tupfen und in einer Marinade aus super fein gehackter roter Zwiebel, Koriandergrün, etwas Limettensaft, Salz und frischem Pfeffer ca. 20 Minuten marinieren.

    
  2. 2

    Die Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und mit Eiswasser abschrecken.

    
  3. 3

    Den Spinat oder die Wildkräuter vorsichtig abbrausen und trocken tupfen.

    
  4. 4

    Eine halbe gepellte Avocado mit Joghurt, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer pürieren und im Kühlschrank kalt stellen.

    
  5. 5

    Die Honigmelone oder die Ananas ganz fein würfeln.

    
  6. 6

    Die marinierten Garnelen etwas trocken tupfen und ca. 5 Minuten in Butteröl braten.

    
  7. 7

    Die einzelnen Zutaten schichtweise in die Gläschen geben: Avocado Dip, Melone oder Ananas, Erbsen, Spinat oder Wildkräuter und mit einem Spieß fixiert die Garnele.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Bio Garnelen - Easy Peel
  • 100 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 100 g reife Honigmelone oder Ananas
  • 1 Stck Limette, Bio
  • 1 Stck Avocado, Bio
  • 50 g frischen Babyspinat oder Wildkräuter, gern mit Blumen
  • 0.5 Stck rote Zwiebel
  • 1 Stängel Koriander
  • 1 EL Butteröl
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 1 EL Vollmilch Joghurt
  • kleine Holzspieße