Gnocchi Ricotta Spinat

Gnocchi ist der italienische Name für Nocken oder Nockerln. Im Gegensatz zu Nudeln sind die eiförmig geformten Gnocchi aus Kartoffelteig. Mit ihrem milden Geschmack und oft geriffeltem Äußeren schmecken sie köstlich zu Tomatensauce.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In einer hohen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Knoblauchwürfel dazu geben, anschmoren und dann die Gnocchi dazu geben und ca. 7 Minuten goldgelb braten. Danach aus der Pfanne nehmen.

    
  2. 2

    Blattspinat in der Pfanne mit etwas Wasser ca. 10 Minuten garen, dabei mehrfach umrühren. Den Ricotta unterheben, alles etwas einreduzieren und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

    
  3. 3

    Nun die Gnocchi in die Pfanne geben und alles noch einmal erwärmen. Vor dem Servieren mit groben Parmesanspänen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Gnocchi
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 4 EL Knoblauchwürfel
  • 500 g Blattspinat-Portionen
  • 200 g Ricotta
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 40 g Parmesanspäne