Grill Chili Lachs & Pak Choi

Der Lachs zählt in Deutschland zu den beliebtesten Speisefischen. Sein zartes Fleisch hat einen unverwechselbaren, kräftigen Geschmack. Zuchtlachs ist fettreicher und schmeckt dadurch saftiger und etwas feiner als Wildlachs.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Das BIO Lachsfilet mit Haut aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Pak Choi waschen, putzen und halbieren.

    
  3. 3

    Für die Marinade: Saft der Limetten auspressen, Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Zucker, Öl und Chilisalz verrühren.

    
  4. 4

    Fisch und Pak Choi trocken tupfen und mit der Marinade rundherum einpinseln. Mind. 10 Minuten ziehen lassen.

    
  5. 5

    Den BIO Lachs erst mir der Hautseite grillen dann wenden. Nun den Pak Choi mit der Schnittfläche auf den Grill legen und ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Vor dem Servieren mit etwas Chilisalz mit Chipotle bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck BIO Lachsfilet mit Haut
  • 400 g BIO Pak Choi
  • 4 EL BIO Sesamöl
  • 2 BIO Limetten
  • 2 EL braunen BIO Zucker
  • 1 Zehe(n) BIO Knoblauch
  • 0.5 TL BIO Chilisalz mit geräuchertem Chipotle