Grill-Pulled-Lachs mit Limetten-Gurkencreme

Ein sommerlich gedeckter Tisch mit Blumen und Gräsern, Glasschalen mit Zitronenscheiben oder Schwimmkerzen sorgen für ein herrlich ungezwungenes sommerliches Ambiente Ihrer Gartenparty. Und wenn der Grill brutzelt mit Gemüsepäckchen, Fisch und Geflügel, dann wird es gemütlich. Probieren Sie es aus!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Lachsfilet auftauen lassen, trocken tupfen. Den Saft und die Schale einer halben Limette, Knoblauchwürfel, Cayennepfeffer und Meersalz verrühren und den Lachs ca. 20 Minuten marinieren.

    
  2. 2

    Gurke waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Die Gurke raspeln, mit etwas Salz bestreuen und etwas Wasser ziehen lassen.

    
  3. 3

    Schmand mit 1 TL Limettensaft, Limettenschale und gehackten Kräutern verrühren. Die Gurkenraspel gut ausdrücken und ohne die Flüssigkeit unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer.

    
  4. 4

    Grill anheizen. Lachsfilets aus der Marinade nehmen und vorsichtig auf dem heißen Grill je nach Dicke ca. 5–10 Min. grillen. Ggf. den Lachs in einer Grillschale oder auf einer Planke grillen.

    
  5. 5

    Lachs auf einen Teller geben und mit 2 Gabeln zerzupfen. Limetten-Gurkencreme dazu geben und mit einem Kräuterzweig dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Lachsfilet-Portionen
  • 1 EL Knoblauchwürfel
  • 1 BIO Limette
  • 1 Minigurke
  • 1 Becher Schmand
  • 1 EL gehackte Kräuter nach pers. Geschmack
  • Meersalz, Salz, frischen Pfeffer
  • Kräuterzweig zum Dekorieren