Grüner Hummus und Knusperbrot - Rezept

Ein cremiger, grüner Hummus aus Erbsen und Kräutern, der sich perfekt als Dip, Aufstrich oder Beilage eignet. Zusammen mit knusprigem Brot und frischem Gemüse wird er zu einem unkomplizierten Gericht, das sich ideal zum Teilen oder als leichte Mahlzeit servieren lässt.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grüner Hummus und Knusperbrot

  1. 1

    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Erbsen hineingeben, kurz aufkochen lassen, anschließend abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

    
  2. 2

    Die abgetropften Erbsen zusammen mit dem Koriander, der 8-Kräuter-Mischung, dem Tahini, den Knoblauchwürfeln, dem Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einem groben, leuchtend grünen Püree verarbeiten.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Das tiefgefrorene Bio-Weizenbrot aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Das Brot anschließend leicht auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Die Brotscheiben in einem Toaster knusprig rösten. Den Erbsen-Hummus in eine Servierschale füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Das Knusperbrot und die gehobelten Radieschen dazu reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g BIO Erbsen, aufgetaut
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 100 g 8 Kräuter
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0.5 TL Knoblauchwürfel
  • 0.5 Stck Zitrone, Saft ausgepresst
  • 1 Stck BIO Weizenbrot
  • Olivenöl und Schnittlauchröllchen zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen, in feine Ringe gehobelt