Grünkohl-Winter-Minestrone

Grünkohl ist ein Wintergemüse mit besonders viel Eigengeschmack, was dazu führt, dass man ihn liebt oder hasst. Dazwischen gibt es kaum etwas. Wie beim Rosenkohl schmeckt Grünkohl aus dem Frost milder, süßlicher und ist besser verträglich.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In einem hohen Topf das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch glasig braten. Das Juliennegemüse und den Grünkohl hinzugeben und alles gut andünsten.

    
  2. 2

    Gemüsebrühe dazu geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    
  3. 3

    In der Zeit die Kichererbsen abbrausen und beiseitestellen und die Salami- Pancetta- oder Bacon Scheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.

    
  4. 4

    Kurz vorm Ende der Garzeit die Kichererbsen zu dem Gemüse geben und erwärmen. Alles mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  5. 5

    In tiefe Suppenteller füllen und mit dem Speck und Parmesanspänen bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Grünkohl
  • 400 g Gärtneringemüse Julienne
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (400 g)
  • 200 g Salami, Bacon oder Pancetta
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 60 g Parmesanspäne