Hähnchen-Grünkohl Wrap mit würzigen Kichererbsen, Feta & Leinsamen

Genuss für Körper und Geist. Zartes Hähnchen, geröstete Kichererbsen, grüne Kraft des angesagten Grünkohls und nahrhafte Leinsamen verwöhnen in wenigen Minuten alle Sinne.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Temperatur erhöhen und tiefgefrorenen Grünkohl dazugeben. So lange braten, bis die entstandene Flüssigkeit komplett verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    
  2. 2

    In eine heiße beschichtete Pfanne 1-2 EL Olivenöl geben und tiefgefrorene Hähnchen-Innenfilets "Kräuter-Leinsamen" bei mittlerer Temperatur für 8-10 Minuten darin garen.

    
  3. 3

    Zitrone waschen, trocknen und Schale abreiben. 150 g Feta mit 75 ml Olivenöl und Zitronenschale zu einer Creme verrühren. Restlichen Feta grob zerbröckeln und zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

    
  4. 4

    Kichererbsen aus der Dose im Sieb abtropfen lassen. In einer Schale Piment, Kreuzkümmel und Salz vermischen und die Kichererbsen darin wälzen. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittler Temperatur 2 bis 3 Minuten braten.

    
  5. 5

    Wraps nebeneinander ausrollen. Zunächst mit Feta Creme, Grünkohl, jeweils 3 Stück Hähncheninnenfilet, Kichererbsen und Feta Bröseln belegen, fest einrollen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Grünkohl
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 EL Ingwer
  • 12 Stck Gewürzte Hähnchen-Innenfilets "Kräuter-Leinsamen"
  • 250 g Feta
  • 1 Stck Zitrone
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen, 400g
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.25 TL Salz
  • 4 Stck Wraps
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer