Jerk Chicken Menü– BBQ mit karibischem Beat - Rezept

In der amerikanischen Küche treffen Kulturen aufeinander – manchmal sogar auf einem Teller. Besonders lebendig wird dies, wenn der würzige Jerk-Style der Karibik auf das rauchige BBQ-Herz der USA trifft. Unser Grillsnack bringt genau diese Fusion auf den Punkt: Saftiges Jerk Chicken, cremiger Cole Slaw, süßer Mais vom Grill und würziger Bohnenreis.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Jerk Chicken Menü– BBQ mit karibischem Beat

  1. 1

    Bohnenreis:

    
  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und zusammen mit den Kidneybohnen dazugeben.

    
  3. 3

    Reis, Kokosmilch und Wasser hinzufügen. Die Frühlingszwiebel im Ganzen und die Chiliwürfel (wenn gewünscht) obenauf legen.

    
  4. 4

    Aufkochen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    
  5. 5

    Frühlingszwiebel und Chili entfernen und den Reis mit Salz abschmecken.

    
  6. 6

    Cole Slaw:

    
  7. 7

    Den Kohl mit etwas Salz leicht kneten, damit er weicher wird.

    
  8. 8

    Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

    
  9. 9

    Jerk Chicken:

    
  10. 10

    Das Hähnchen-Grillsnack "Jerk Chicken" auf einem vorgeheizten Grill grillen, bis die Haut schön knusprig ist.

    
  11. 11

    Die Maishälften mit etwas Öl oder Butter einreiben. Auf dem Grill rundherum anrösten, bis sie goldbraune Röstaromen bekommen.

    
  12. 12

    Alle Komponenten – Jerk Chicken, Bohnenreis, Cole Slaw und Maiskolben – auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten. Limettenspalten über den Maiskolben auspressen und genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Für das Jerk Chicken:
  • 4 Stck Hähnchen-Grillsnack "Jerk Chicken", aufgetaut
  • Für den Bohnenreis:
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 5 Zweig(e) frischer Thymian
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (ca. 400g), abgetropft
  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stck Frühlingszwiebel
  • 0.5 TL Roter Chili, nach Belieben
  • Für den Cole Slaw:
  • 300 g Weißkohl, fein gehobelt
  • 100 g Karotten, fein geraspelt
  • 1 Stck kleine rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 3 Stck Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Apfelessig oder Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Außerdem:
  • 8 Stck Halbe Maiskolben, aufgetaut
  • 2 Stck Limetten, in Spalten geschnitten