Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Petersilie

Spätzle sind ein traditionelles Gericht der schwäbischen Küche. Der Nudelteig wird mit einem speziellen Brett in die heiße Brühe geschabt. Während früher jede Familie ihre spezielle Rezeptur hatte, werden heute gern Fertigprodukte verwendet. Als klassische Rezeptur gelten Käsespätzle mit einem knackigen Kopfsalat serviert.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In eine hohe beschichtete Pfanne die Butter schmelzen, die Eierspätzle dazu geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 7 Minuten goldgelb braten.

    
  2. 2

    Währenddessen den Berg- und den Emmentaler-Käse fein reiben. Die Hälfte des Käses unter die Spätzle heben, die andere Hälfte auf die Spätzle geben, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und bei ausgeschalteter Platte den Käse schmelzen lassen.

    
  3. 3

    Die Spätzle mit Röstzwiebeln und gehackter Petersilie bestreut genießen.

    

Serviertipps

Dazu empfehlen wir einen Kopfsalat mit knackigen Radieschen und Gurkenscheiben.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Original Schwäbische Eierspätzle
  • 80 g Bergkäse
  • 80 g Emmentaler
  • 20 g Butter
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 4 TL Petersilie
  • Salz, frischer Pfeffer