"Kaffeehaus-Eis" Mandel-Schokolade-Pistazie mit Spekulatius-Crêpe & Schokosauce - Rezept

Ein süßer Abschluss voller Raffinesse – das Dessert nach einem Rezept von Johann Lafer vereint feine Aromen, zarte Texturen und festliche Leichtigkeit. Einfach anrichten und genießen.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: "Kaffeehaus-Eis" Mandel-Schokolade-Pistazie mit Spekulatius-Crêpe & Schokosauce

  1. 1

    Für die Spekulatius-Crêpes: Milch, Ei, Salz, Mehl, Spekulatiusgewürz und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    
  2. 2

    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit etwas Butter auspinseln. Die Crêpes portionsweise goldgelb ausbacken (ca. 1 Minute pro Seite) und warmhalten.

    
  3. 3

    Für die Schokosauce: Die Sahne in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Die grob gehackte Zartbitterschokolade zugeben und unter Rühren schmelzen, bis eine glatte, glänzende Sauce entsteht. Bei niedriger Hitze warmhalten.

    
  4. 4

    Einen Spekulatius-Crêpe dekorativ auf einem Teller anrichten – zum Beispiel gefaltet oder locker eingerollt. Mit der warmen Schokosauce übergießen und mit Orangenfilets garnieren. Eine Kugel Kaffeehaus-Eis daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pck Kaffeehaus Eis Mandel-Schokolade-Pistazie
  • 125 ml Milch
  • 1 Stck Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 1 TL geschmolzene Butter
  • 150 g Zarbitterschokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 Handvoll gehackte Pistazien
  • 2 Stck Orangen, filitiert