Knöpfle mit Trüffel-Beurre-blanc, Mini-Karotten & frittiertem Rucola - Rezept

Ein feines Gericht für Liebhaber der gehobenen Küche. Die Kombination aus zarten Aromen, frischem Gemüse und aromatischer Sauce sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis – ideal für festliche Anlässe oder ein elegantes Dinner zuhause.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Knöpfle mit Trüffel-Beurre-blanc, Mini-Karotten & frittiertem Rucola

  1. 1

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht aufschäumt. Die tiefgekühlten Knöpfle direkt zugeben und goldbraun und leicht knusprig anbraten. Warm halten.

    
  2. 2

    Zwiebelwürfel mit Weißwein und Fond in einem kleinen Topf aufkochen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Trüffelbutter nach und nach einrühren, bis eine cremige, glänzende Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  3. 3

    Den Rote-Bete-Saft in einem kleinen Topf erhitzen und die Mini-Karotten darin ca. 10–12 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Mit Butter, Salz und Pfeffer in einer Pfanne kurz glasieren und mit frischen Kräutern bestreuen.

    
  4. 4

    Pflanzenöl auf etwa 170° C erhitzen. Den Rucola kurz hineingeben und nur wenige Sekunden frittieren, bis er knusprig ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Die goldbraunen Knöpfle auf Tellern anrichten. Die Mini-Karotten daneben platzieren und mit der warmen Trüffel-Beurre-blanc nappieren. Mit frittiertem Rucola und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüse- oder Fischfond
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 50 g Trüffelbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Mini-Karotten
  • 100 ml Rote-Bete-Saft
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter (z.?B. Thymian, Petersilie)
  • 1 Handvoll Rucola
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 400 g BIO Eierknöpfle
  • 20 g Butter
  • Für die Trüffel-Beurre-Blanc: