Kürbissuppe mit Garnelen und Kokos - Rezept

Wenn Du auf der Suche nach einer geschmackvollen Suppe bist, die in 45 Minuten zubereitet werden kann und mit einer mittleren Schwierigkeit genau die richtige Herausforderung bietet, dann wirst Du diese Kürbissuppe mit Garnelen und Kokos lieben. Die Zubereitung erfolgt klassisch im Topf und eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – ideal für viele Anlässe, von der Asia-Party bis hin zu einem gemütlichen Dinner mit Freunden.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kürbissuppe mit Garnelen und Kokos

  1. 1

    Die Garnelen in einem Sieb auftauen lassen.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und hacken.

    
  3. 3

    Die Nelken und den Anis in einem Topf ohne Fett rösten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, die Klare Delikatess-Suppe, den gewürfelten Kürbis und den Ingwer hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

    
  4. 4

    Währenddessen die Garnelen abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

    
  5. 5

    Nelken und Anis aus der Suppe entfernen und den Rest fein pürieren. Anschließend mit der Kokosmilch verrühren und zum kochen bringen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

    
  6. 6

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten jeweils 1 Minute braten.

    
  7. 7

    Danach die Garnelen salzen, pfeffern und in Kokosraspeln wälzen.

    
  8. 8

    Die Suppe in Schälchen anrichten und mit den Garnelen garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stck Riesengarnelen
  • 500 g Hokkaido- oder Muskatkürbis
  • 20 g Ingwerknolle
  • 4 Stck Gewürznelken
  • 3 Stck Anissterne
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 TL Klare Delikatess-Suppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Muskatpulver
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 g ungesüßte Kokosraspeln