Lachs-Spaghetti

Der Lachs lockt nicht nur mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, sondern auch mit intensivem Geschmack und festem Fleisch. Im Gegensatz zu vielen anderen Fischen kann der Lachs sowohl im Meer - als auch im Süßwasser leben. Er wird in Flüssen geboren, schwimmt als Jungfisch ins Meer hinaus und kehrt zum Laichen zurück in die Flüsse. Die Rotfärbung des Fleisches verdankt er der Menge an verzehrten Krebstierchen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Bio Lachsfilets mit Haut aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti in das kochende Wasser geben. Ca. 12 Minuten al dente kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

    
  3. 3

    Währenddessen den Dill abbrausen und fein hacken.

    
  4. 4

    Den Lachs trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer abtrennen. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.

    
  5. 5

    Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, dann abreiben und ausdrücken und zur Seite stellen.

    
  6. 6

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lachswürfel anbraten. Sahne dazu gießen und auf niedriger Flamme einköcheln lassen. 1 EL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft unterrühren und alles ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

    
  7. 7

    Die gegarten Nudeln auf den Teller geben, den Lachs dazu anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen.

    

Serviertipps

Die Spaghetti unter den Lachs mit Sauce ziehen, in tiefen Tellern anrichten und mit Parmesan-Spänen bestreuen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck BIO Lachsfilet mit Haut
  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Sahne
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frischen Pfeffer