Lachsfilet auf frischem Gemüse

Der Lachs lockt nicht nur mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, sondern auch mit intensivem Geschmack und festem Fleisch. Im Gegensatz zu vielen anderen Fischen kann der Lachs sowohl im Meer - als auch im Süßwasser leben. Er wird in Flüssen geboren, schwimmt als Jungfisch ins Meer hinaus und kehrt zum Laichen zurück in die Flüsse. Die Rotfärbung des Fleisches verdankt er der Menge an verzehrten Krebstierchen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Lachsfilet-Portionen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Die Paprika putzen, waschen, längs vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Paprikastreifen und Tomaten in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter den Paprika-Tomatensalat heben.

    
  3. 3

    In einer Pfanne etwas neutrales Pflanzenfett erhitzen, die Filets trocken tupfen und dünn mit Orangensenf bestreichen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten braten. Während der Zubereitung mit zwei Pfannenwendern vorsichtig wenden.

    
  4. 4

    Die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben mit einem Gemüsehobel hobeln, längs halbieren und die Zucchini vorsichtig in einem Gittermuster auf die Servierteller legen.

    
  5. 5

    Den Paprika-Tomatensalat auf das Zucchinigitter setzen und mit dem Lachsfilet toppen. Mit den Erbsensprossen und essbaren Blüten dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Lachsfilet-Portionen
  • 2 Stck gelbe Paprika
  • 400 g gelbe Johannisbeertomaten
  • 2 Stck Zucchini
  • 0.5 Kästchen Erbsensprossen
  • 2 TL Orangensenf
  • 1 Handvoll essbare Blüten
  • 4 EL Condimento Bianco
  • Salz und frischer Pfeffer
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • Neutrales Pflanzenfett

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