Der Lebensmittel - Lieferdienst
800.000 zufriedene Kunden
Köstliche Gerichte
Wenn Du ein schnelles und dennoch raffiniertes Gericht zaubern möchtest, bist Du hier genau richtig. Unser Rezept für Lachsfilet mit karamellisierten Tomaten in Lauch-Rahm ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch und hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad – perfekt für ein entspanntes Kocherlebnis. Die Zubereitung erfolgt in der Pfanne, sodass der Lachs zart gebraten und von all seinen köstlichen Begleitern umhüllt wird.
Den Lachs auftauen lassen und trocken tupfen.
Die Cherrytomaten und die Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen. Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebel in feine Rollen schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Lachs mit frischen Pfeffer und etwas Salz würzen und von allen Seiten rundherum auf mittlerer Hitze anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazu geben (1/3 zurück lassen zur Dekoration) und anschmoren. Mit der Sahne ablöschen und weiter köcheln lassen.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, den Löffel braunen Zucker dazu geben und schmelzen lassen. Nun die Tomaten in der Pfanne karamellisieren.
Den Lachs mit der Rahmsoße und den karamellisierten Tomaten anrichten und mit den restlichen Zwiebelröllchen dekorieren.
Starten Sie jetzt hier:
Bereits eismann-Kunde?
Starte hier mit der E-Mail-Adresse.
Noch nicht im Shop registriert? Starte hier bitte mit dem Postleitzahlencheck.
Neu hier?
Geben Sie hier Ihre Postleitzahl an. Wir prüfen, welchen Service wir Ihnen in Ihrer Region anbieten können.
Hinweis zum Datenschutz.