Lemon Curd

Lemon Curd ist ein gekochter Brotaufstrich, der mit Zitronen, Butter und Eiern so richtig cremig wird. Die Spezialität, die wir aus Nordamerika und Großbritannien kennen, sollte unbedingt mit frischen Eiern zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Zitronen heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft abmessen. 2 TL Zitronenschale und den Saft in einen Topf geben.

    
  2. 2

    Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und die Speisestärke dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

    
  3. 3

    Direkt vom Herd das heiße Lemon Curd randvoll in Twist Off Gläser füllen, den Deckel direkt aufsetzen und umdrehen. Nach ca. 3 Minuten wieder zurückdrehen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.

    

Serviertipps

Streichen Sie das Lemon Curd auf den warmen Hefezopf oder genießen Sie ein Stück Schokoladenkuchen mit einem Klacks erfrischendem Lemon Curd.

Zutaten für 0 Personen:

  • 5 Stck Zitronen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 3 Stck Eier, super frisch
  • 1 TL gestrichen voll mit Stärkemehl
  • 3-4 Twist off Gläser, je nach Größe