Mango-Kürbis Marmelade mit Zimt

Beeren aus dem Kälteschlaf machen es uns leicht, das ganze Jahr frische Marmeladen zu kochen. Und exotische Rezepturen, verfeinert mit Superfood Zutaten sind total beliebt. Versuchen Sie doch einmal unsere drei Vorschläge. Und übrigens: Diese Marmeladen werden auch gern verschenkt!
Personen
0
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Früchte in einem hohen, großen Topf auftauen, danach pürieren. Nun den Agavendicksaft, den Zitronensaft und die Zimtstange dazugeben und das Gelierpulver portionsweise einrühren. Das Fruchtmus erhitzen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    
  2. 2

    In saubere Twist-off-Gläser füllen, den Deckel aufschrauben und dann für ca. 5 Minuten umgekehrt auf den Deckel stellen (So wird die Marmelade luftdicht verschlossen). Nach 5 Minuten die Marmelade umdrehen. Abkühlen lassen und dunkel und kühl (Keller) für ca. 6 Monate aufbewahren.

    
  3. 3

    Ideal als kleines Weihnachtsgeschenk mit Band und Strohstern verziert.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 250 g Mango-Würfel
  • 250 g Kürbis-Würfel
  • 250 g Agavendicksaft
  • 0.5 Pck Gelierpulver
  • 1 Stck Zimtstange, halbiert
  • 0.5 Saft einer halben Bio-Zitrone

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