Milchreis mit Sauerkirschen

Wenn wir die Tage am liebsten an der frischen Luft verbringen, der Ventilator auf Dauerschleife läuft und der Geruch von Sonnenmilch in der Luft liegt, dann ist er endlich da: der Sommer! Deshalb genießen wir heute einfach das Mittagessen im Freien mit Milchreis und Sauerkirschen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Sauerkirschen nebeneinander auf eine Platte legen und abgedeckt ca. 4,5 Stunden auftauen lassen.

    
  2. 2

    Butter im Topf schmelzen, Reis einstreuen und kurz anschwitzen.

    
  3. 3

    Die Milch und Zitronenschale hinzugeben, die Temperatur herunterschalten und den Milchreis ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

    
  4. 4

    Kurz vor dem Ende der Garzeit 2 EL Zucker unter den Reis rühren und die Zitronenschale herausnehmen.

    
  5. 5

    Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und mit den aufgetauten Sauerkirschen zu dem Milchreis anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Sauerkirschen
  • 250 g Rundkornreis
  • 1 l Vollmilch
  • 1 Stck Butter
  • 1 Stck BIO Zitronenschale
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt